里昂

  • France Langue Lyon 收藏

    Located in front of the Musée des Beaux-arts and Lyon city hall, France Langue Lyon is in a beautiful and bright apartment on one of the most active squares in the city, just a few minutes away from...

在法國里昂學習法語!

里昂擁有不到 500,000 名居民,是法國東部的一座歷史、商業和文化城市。

聯合國教科文組織世界遺產包括羅馬區、文藝復興區 (Vieux Lyon)、絲綢織工區 (Croix-Rousse) 以及位於羅納河和塞納河之間的半島 Presqu'île,其特色是 12 世紀的建築。

從絲織工到高級餐廳

Lyon angel statue

Vieux Lyon 和 Croix-Rousse 的獨特之處在於被稱為 Traboules 的有蓋通道:最初由絲綢織工使用的秘密管道,用於將貨物從 Croix-Rousse 山上的作坊快速運送到下面的紡織商人。二戰期間,里昂是抵抗的據點,當地人通過小巷逃離了蓋世太保的襲擊。

Passage Thiaffait 建於 19 世紀初,是一座經過修復的小巷,內有許多創作時裝、設計和珠寶的作坊和工作室,與 Presqu'île 的精品店相得益彰。

看看 Les Halles Paul Bocuse,里昂著名的室內食品市場,這裡販售了許多美食。里昂作為法國美食之都的聲譽源於該市和當地一些法國最優秀的廚師,以及附近著名的博若萊和羅訥河谷葡萄酒產區。

沉浸在里昂的歷史中

一個值得參觀的地方是老城區的聖約翰大教堂。這座中世紀的大教堂建於 11 世紀末和 16 世紀初之間,擁有 14 世紀的天文鐘和彩色玻璃。在眾多的博物館和畫廊中,盧米埃爾博物館講述了 1895 年盧米埃爾兄弟如何在里昂開創電影的故事。著名的木偶吉尼奧爾起源於里昂,定期舉辦吸引成人和兒童的表演. 里昂也是法國首都的“錯視”城牆,許多都可以在城市周圍看到。最近增加的是建築引人注目的Musee des Confluences,一個科學中心和人類學博物館。

作為一座大學城,里昂擁有熱鬧的夜生活

其著名的燈光節 Fête des Lumieres 於 12 月 8 日開始,持續四天。體育愛好者將了解在國際上取得成功的當地足球隊 Olympique Lyonnais,並為自己計畫大量的戶外和室內活動。

在經濟上,里昂是銀行和化學、製藥和生物技術行業的主要中心。其蓬勃發展的軟件產業以視頻遊戲為重點,國際刑警組織的國際總部也設在這裡。

在里昂學習法語的學生會發現很多事情能體驗和享受!

You are currently offline. Some pages or content may fail to load.